Das Leinöl, welches aus den Samen der Leinpflanze gewonnen wird, kann als eine der bedeutendsten Quellen für die Omega-3-Fettsäuren gelten. Denn der Leinsamen besteht zu 50 bis 70 Prozent aus der Alpha-Linolensäure und diese Menge stellt wirklich jede andere Pflanze in den Schatten.
„Leinöl macht glücklich“
Lein ist der Ur-Stoff der Zivilisation. Die wichtigste Pflanze der Menschheitsgeschichte wird gerade wiederentdeckt. Ein Buch über die fast unglaublichen Wirkungen eines uralten Lebensmittels.
Leinöl und Leinsamen können, nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, vorbeugend wirken gegen Herzinfarkt, gegen hohen Blutdruck, gegen viele Zivilisationskrankheiten wie etwa die Zuckerkrankheit, ja sogar bei manchen Krebsarten. Die Früchte des Leins sind gut für das Gehirn. Sie schärfen den Verstand und stärken die Seele.
Über den Autor:
Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern.
Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.
Grimms Bücher sind Bestseller. Allein „Die Suppe lügt“ ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik.
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